Федеральный центр проектного финансирования 

Москва

www.fcpf.ru

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Я хочу тут работать
×

Федеральный центр проектного финансирования 

ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» создан в 1995 году для подготовки, организации финансирования и реализации проектов с участием международных финансовых организаций.
Осуществляя эти работы ОАО ФЦПФ:

***Проводит мониторинг реализации портфеля проектов, осуществляемых за счет займов международных финансовых организаций. Готовит для Правительства Российской Федерации, Минфина России, Минэкономразвития России, российской дирекции Международного банка реконструкции и развития (МБРР) обзорные и обобщающие материалы по портфелю проектов. Выполняет мероприятия, повышающие эффективность реализации действующих проектов, готовит материалы по вопросам реализации проектов к заседаниям Межведомственной комиссии по сотрудничеству с международными финансово-экономическими организациями (МВК).
***Выступает представителем Правительства Российской Федерации в совместных гарантийных операциях от некоммерческих (политических) рисков Правительства Российской Федерации и МБРР. В качестве представителя Правительства ФЦПФ подписывает гарантийные контракты, управляет гарантийной программой, урегулирует потенциальные гарантийные события до того, как они приведут к наступлению ответственности по гарантийному контракту, взаимодействует с МБРР и выполняет функции по проведению оценки проектов и мониторингу рисков;
***Проводит экспертизы и предварительный отбор проектов для включения их в проект программы заимствований Российской Федерации у МБРР. Осуществляет мониторинг и финансирование подготовки проектов, включенных в программу заимствований. Готовит для Правительства Российской Федерации и ключевых министерств обзорные материалы по портфелю проектов МБРР, находящихся в стадии подготовки. Финансирует прединвестиционные исследования, разработку ТЭО, проектно-изыскательные работы по проектам, одобренным постоянной рабочей группой МВК.
***Содействует повышению эффективности работы структурных подразделений министерств Российской Федерации, непосредственно участвующих в процессе формирования программы внешних заимствований России.
***Осуществляет информационную, консультационную и методологическую поддержку российских предприятий с целью обеспечить их активное и успешное участие в национальных и международных конкурсах на поставку товаров, работ и услуг. Оказывает всестороннее содействие развитию системы конкурсных закупок товаров, работ и услуг на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Проводит работы по повышению эффективности конкурсных закупок.


В настоящее время ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» осуществляет проекты, финансируемые Международным банком реконструкции и развития.